Янки-изобретатели

Говорят, один янки из Новой Англии изобрел машину для консервирования дневного света, чтобы при надобности использовать его вместо светильного газа.

Он вымазал внутренность бочонка из-под муки сапожной ваксой и выставил на солнце, а потом быстренько накрыл бочонок крышкой, крепко-накрепко. Дневной свет прилип к ваксе, и вечером можно было брать от него по кусочку и пользоваться вместо светильника.

Как-то между двумя янки произошел очень интересный разговор.

– Вы слышали, мистер Блитц, в Нантакете выпускают машины для производства мускатного ореха?

– Да-а? А как это у них получается?

– Очень просто. Закладывают в машину дерево целиком, потом поворачивают ручку – трэнк! – и вместо ствола машина выбрасывает бекон, ветчину и копченые языки. А вместо веток и толстых сучьев – деревянные часы и мускатный орех. Остальное перерабатывается на огуречные семена, слабительные пилюли, дамские шляпки и прочее.

– Недурная машинка!

– Да, стоящая, но с “Атлантидой” ее все равно не сравнить!

– А что такое “Атлантида”?

– Машина, чтобы есть атлантическую селедку.

– Как?

– Очень просто. Вставляете машину в рот, в воронку машины закладываете атлантическую селедку, поворачиваете ручку – трэнк! – мякоть попадает вам в живот, а кости выбрасываются наружу. Правда, я чуть на тот свет не отправился из-за этой “Атлантиды”.

– Как это?

– Да, понимаете, я ведь левша. Ну вот, вставил я в рот машину, повернул ручку, да не в ту сторону, потому что левой рукой. Ну, кости и застряли у меня в горле, а мякоть выскочила наружу. После этого от меня долго все шарахались в сторону.

– Почему же?

– Принимали за скелет. Все мясо машина выкинула, оставила мне только кожу да кости. Наверное, месяц, если не больше, все принимали меня за живой скелет.

– Да-а, я всегда говорил, что янки народ изобретательный.

Сказка Янки-изобретатели