Времена года – Мы – артисты

Давайте познакомимся. Мы – Ваня и Маша Кнопочкины. Нам уже по 6 лет. Мы близнецы, и все нас зовут просто – Кнопки. У нас есть большая черная собака Чапка, очень умная, и кот Усик – он еще со­всем маленький. Весь этот новый год мы будем вам рассказывать, как мы живем.

Маша и Ваня Кнопочкины

Этот год скоро кончается, и нас отпустили на каникулы. Когда мы показали маме и папе наши табеля, то они увидели, что отметки у нас одинаковые: все пятерки. Папа и мама обрадовались и разрешили нам высту­пать в школе в самодеятельности. А мы уже давно го­товили наши номера. Маша репетировала танец: все время заводила одну пластинку и под музыку красиво дрыгала ногами махала руками. Я так устал от ее танцев, что еле-еле успел приготовить свой номер. Мы недавно видели в цирке укротителя животных, и я тоже решил выступить в роли укротителя и стал дрессировать Чапку и Усика. Усик теперь очень вырос, стал красивым, настоящим котом, но он совсем не слушался меня, а все мяукал и царапался.

Чапка слушалась очень хорошо и все делала, что я ей велел: лаяла, ходила на задних лапах, ложилась и здорово прыгала через обруч с натянутой бумагой. Мы очень много изорвали папиных газет, пока я дрессировал Чапку. На репетициях все было хорошо, но, когда мы пошли выступать в школу, Маша испугалась. Я сказал ей, что она очень хорошо танцует и ей нечего бояться. Она перестала бояться и на сцене танцевала лучше, чем дома. Ей долго хлопали, а она спряталась за занавесом и стеснялась выходить. Но, когда объявили наш номер, я вдруг тоже испугался. Меня нашли под сценой, успокоили, но тут вдруг испугалась Чапка: стала выть, легла на пол, и я никак не мог ее успокоить. Через полчаса мы оба успокоились, и, когда вышли на сцену, нам тоже очень много хлопали. Мы очень хорошо выступали, даже Усик смирно сидел на сцене и только мяукал, как будто его нарочно дрессировали мяукать. Ваня

Сказка Времена года – Мы – артисты