Про снегурочки и снежинку

Maшa забыла сказать, что нам еще подарили конь­ки “снегурочки” и мы уже научились кататься.

У нас во дворе сделали каток: расчистили снег на середине двора и все время поливали и поливали во­дой. Вода замерзла – и получился каток. Мы ката­емся там каждый день. Я уже здорово научился ка­таться: сегодня упал только пять раз. А Маша гораз­до хуже катается: хотя упала всего три раза, но раз­била себе нос, а я нет.

Усик упал тоже три раза, потому что Маша держа­ла его на руках: он еще плохо ходит и поэтому ката­ется с Машей. Мама все сердилась, что мы приходим все в снегу, с синяками, но папа не сердился и сказал, что надо заниматься спортом, и мы целые дни занимаемся.

А Чапка нас очень насмешила. Она не может ка­таться на коньках, и, чтобы ей не было скучно, мы вылепили из снега большую белую собаку и назвали ее Снежинкой, а глупая Чапка ее боится, все время рычит и не хочет дружить со Снежинкой.

Ваня

Давайте познакомимся. Мы – Ваня и Маша Кнопочкины. Нам уже по 6 лет. Мы близнецы, и все нас зовут просто – Кнопки. У нас есть большая черная собака Чапка, очень умная, и кот Усик – он еще со­всем маленький. Весь этот новый год мы будем вам рассказывать, как мы живем.

Маша и Ваня Кнопочкины

Из цикла рассказов “Времена года”

Сказка Про снегурочки и снежинку